Сертификация Citrix CCA

Неделю назад сдал экзамен «Citrix XenDesktop 5 Basic Administration» за что удостоился звания Citrix Certified Administrator и получил соответствующий сертификат.

Сдавал экзамен по долгу службы, а не по собственной воле, и узнал о нем за день до сдачи, поэтому времени на подготовку было совсем мало. Спасло то, что в свое время работал с XenDesktop и читал по нему документацию.

Несколько слов о самом экзамене.

Экзамен в форме компьютерных тестов в авторизованом учебном центре. 50 с лишним вопросов на английском языке по планированию, развертыванию и администрированию Citrix XenDesktop. На все было около 2 часов, учитывая бонус за то что тесты не на родном языке, но я справился минут за 70.

Адекватность вопросов, я бы сказал, не сильно высокая. Некоторые из них кажутся нелогичными и двусмысленными (возможно, сказывается мое знание английского), а также, много предпосылок на документацию. Нужно очень внимательно читать вопросы и варианты ответов и стараться выбирать ответ, который подкреплен документацией, а не тот, который кажется более логичным. Грубо говоря, это тест на знание документации по продукту.

Мой результат был 69%, а для сдачи нужно было 63%….хух :)

По завершению теста мне вручили распечатку с результатами, а через пару дней на почту пришел сертификат в PDF-формате и приглашение в фирменный магазин Citrix, где можно купить футболки, кепки и другие аксессуары с логотипом CCA :)

Это мой первый серьезный технический сертификат. Кроме него у меня сейлово-пресейловые сертификаты по VMware, Veeam и технические по серверам стореджам DELL.

Хотелось бы сдать технический экзамен по VMware vSphere 5 для получения VCP 5, но для допуска к нему нужно пройти платный курс, который мне лично не по карману.

Также хочу пройти курс Cisco и сдать экзамен на CCNA, что бы поднять свой экспириенс в знаниях сетей :)

Сертификация Citrix CCA: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не робот ли ты часом? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.