Первые сведения о Windows 8

Говорить о конкретных особенностях нового творения Microsoft пока рано, т.к. официальную информацию компания пока не сообщает. Тем не менее, предварительный обзор возможностей новой операционки сообщил один из старших сотрудников Microsoft, имя которого остается секретом. По его словам новая версия Windows перевернет представление пользователей о понятии «операционная система».

«Новая система будет полностью отличаться от той операционной системы, к которой мы привыкли, — рассказывает он.- Для того чтобы сформировать единое видение о следующей версии Windows Стив Баллмер собрал десятки команд Microsoft. В этом фантастическом процессе по планированию новой версии участвует огромное число людей. Сотрудники Microsoft прислушались к клиентам и хотят воплотить в новой системе то, чего они ждали на протяжении многих лет. Новый продукт перевернет пользовательский опыт и откроет новые способы взаимодействия с персональным компьютером». Такая запись была опубликована в интернете 31 января 2010 г. и затем удалена, но сохранилась в кэше поисковика.

Если говорить более конкретно, то одними из ключевых возможностей новой системы должны стать функции по распознаванию лиц пользователей, новые методы аутентификации, а также измененный механизм загрузки ОС, который позволит грузиться ей быстрее.

Также, по тем же неофициальным источникам, Windows 8 получит поддержку 3D-мониторов, беспроводного соединения с мониторами и телевизорами, а также поддержку таких интерфейсов, как USB 3.0 и Bluetooth 3.0. Еще одной возможностью, которую наверняка оценят обладатели Windows-ноутбуков, станет поддержка динамической яркости, позволяющая в режиме реального времени менять освещение дисплея ноутбука в зависимости от объема света, падающего на него. Также система должна получить более «прозрачный» интерфейс.

В корпорации Microsoft подлинность данных сведений не подтверждают, но и не отрицают.

Стоит отметить, что многие из заявленных возможностей не то что похожи на функционал Mac OS X, а буквально напрямую копируют его. Напомним, что в подражании Mac OS X в свое время обвиняли еще Windows 7, но в Microsoft сделали вид, что ничего не слышали о данной критике.

Среди действительно новых функций можно выделить возможность «сброса» ПК до начальных настроек с сохранением пользовательских файлов. Этот функционал может пригодиться, когда пользователь изменил массу настроек и система стала работать нетипично.

Microsoft уже сейчас работает с производителями ПК над адаптацией разрабатываемой ОС под будущее поколение оборудования. Известно, что как минимум один раунд консультаций с производителями компьютеров уже состоялся. Кроме того, источники в Microsoft говорят, что корпорация намерена проводить регулярные закрытые форумы, где будут обсуждаться те или иные особенности системы с производителями оборудования.

Название новой системы также пока не утверждено. Windows 8 используется для более четкого понимания, о чем идет речь, однако вовсе не значит, что следующая версия Windows будет называться именно так.

Windows 8 находится в состоянии приближенном к M1. Так называемые M-состояния — это внутренняя маркировка Microsoft, говорящая о том, что ОС не готова даже для внутреннего тестирования и фактически пока существует «в разобранном состоянии». После M1, следуют состояния M2 и M3 и лишь потом компания выпускает лимитированную бета-версию. Также состояние M1 означает, что компания пока лишь планирует многие из функций Windows 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не робот ли ты часом? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.