Новости сайта

Приветствую всех посетителей моего блога!

В последний месяц длительное время сайт был недоступен по причине поломки сервера, подробно о которой я расскажу позже. Суть в том что оперативно вопрос решить не получилось в виду некоторых обстоятельств.

Одним из таких обстоятельств стала защита моего диплома, который я, как настоящий студент, делал в последние 2 недели ;) Приходилось немного разрываться между работой, дипломом и сервером, на котором кроме блога лежит еще десяток-другой ресурсов.

Сейчас понемногу все поутихло, диплом защитил и обмыл, сервер поднял, работу раскидал и наконец-то добрался до блога.

К стати про диплом, проект на тему «Программное обеспечение для мониторинга и восстановления веб-серверов» защитил на «4». Суть программы заключалась в мониторинге состояния веб-сервера и автоматическое восстановление мелких сбоев в их работе, а также оповещение администратора. В рамках дипломного проекта работа получилась очень даже хорошая (как сказал дипломный руководитель:)) но на нормальную реализацию не хватило ни времени ни энтузиазма. Если кому-то интересно — могу поделиться пояснительной запиской на украинском языке.

Собственно закончил я свой драгоценный универ (НАУ) факультет «Компьютерных наук», кафедра «Программное обеспечение автоматизированных систем»  и получил диплом специалиста с квалификацией «инженер-программист» (не надо аплодисментов :)))

Что касается технических моментов в работе блога, то спешу так же сообщить что восстановлена возможность комментирования, которая была длительное время недоступна все по той же причине нехватки времени для настойки нормальной защиты от спама. Вместо унылой «капчи» поставил достаточно оригинальный плагин «CheckBot», вроде бы работает :)

Буду рад выслушать рекомендации и пожелания по поводу работоспособности и функционала сайта на почту или в комментариях.

Спасибо за внимание :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не робот ли ты часом? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.